レシピブログ
残りがちな硬い外葉や芯の部分も捨てることなく使えるレタスの炒め物です。
★材料
(2人分)
レタス
半玉〜1玉
ごま油
大さじ1
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ2〜
小さじ1〜
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは手で適当な大きさにちぎっておく。
2.
フライパンにごま油を熱してレタスを加え、塩・こしょう・醤油をかけてさっと炒める。
3.
少ししなっとしたら火を切ってごま油を回しかけて出来上がり。
最後のごま油は火を止めてから!
レタスの大量消費!!サ...
ツナとレタスのオイルパ...
レタスとみかんのサラダ...
生ハムとレタスのクリー...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ