レシピブログ
残りがちな硬い外葉や芯の部分も捨てることなく使えるレタスの炒め物です。
★材料
(2人分)
レタス
半玉〜1玉
ごま油
大さじ1
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ2〜
小さじ1〜
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは手で適当な大きさにちぎっておく。
2.
フライパンにごま油を熱してレタスを加え、塩・こしょう・醤油をかけてさっと炒める。
3.
少ししなっとしたら火を切ってごま油を回しかけて出来上がり。
最後のごま油は火を止めてから!
ツナとレタスのオイルパ...
レタスとみかんのサラダ...
うまうま♪海苔ごまドレ...
蒸しレタスの柚子胡椒ナ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...