レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残りがちな硬い外葉や芯の部分も捨てることなく使えるレタスの炒め物です。
★材料
(2人分)
レタス
半玉〜1玉
ごま油
大さじ1
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ2〜
小さじ1〜
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは手で適当な大きさにちぎっておく。
2.
フライパンにごま油を熱してレタスを加え、塩・こしょう・醤油をかけてさっと炒める。
3.
少ししなっとしたら火を切ってごま油を回しかけて出来上がり。
最後のごま油は火を止めてから!
【節約レシピ】レタスと...
ツナとレタスのオイルパ...
包丁要らず♪レタスとし...
レタスの大量消費!!サ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...