レシピブログ
残りがちな硬い外葉や芯の部分も捨てることなく使えるレタスの炒め物です。
★材料
(2人分)
レタス
半玉〜1玉
ごま油
大さじ1
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ2〜
小さじ1〜
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは手で適当な大きさにちぎっておく。
2.
フライパンにごま油を熱してレタスを加え、塩・こしょう・醤油をかけてさっと炒める。
3.
少ししなっとしたら火を切ってごま油を回しかけて出来上がり。
最後のごま油は火を止めてから!
カニカマとレタスとコー...
ツナとレタスのオイルパ...
【節約レシピ】レタスと...
美味しすぎる静岡産のリ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品