ほろほろのしみしみ♪ 豚バラ軟骨の塩角煮 レシピあり

ほろほろのしみしみ♪ 豚バラ軟骨の塩角煮
  1. おいしそう!

ほろほろのしみしみ♪ 豚バラ軟骨の塩角煮 豚バラ軟骨を角煮にしました。 西出身のせいか、 何十年経っても真っ黒い汁のうどんや濃すぎる色の大根の煮物などに抵抗があり・・・ で、醤油控えめで塩味少々の角煮にしました。 もうほろっほろのぷるぷるでコラーゲンたっぷりです 豚バラ軟骨は一度ゆがいてから味をつけてじっくり煮ます。 1時間煮て、冷めたところで白い脂のかたまりを取り除き もう一度......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)