かぶの柚子浅漬け レシピあり

かぶの柚子浅漬け
  1. おいしそう!

かぶの柚子浅漬け かぶとかぶの葉でまるごと浅漬けに。 浅漬けはいろんなアレンジで作っているので 前にも載せていたような気がするけど・・・ 大根だったかもしれないので、あらためて。 かぶは皮をむかず拍子木切りにして、葉っぱは3~4センチに切ります。 ポリ袋にかぶと葉を入れ、塩麹と柚子の皮を入れて一晩置いてできあがり 塩麹の甘みと柚子の皮が最高に合います...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)