白だしで簡単♪ 鮭と豆腐蒸しの柚子胡椒あんかけ レシピあり

白だしで簡単♪ 鮭と豆腐蒸しの柚子胡椒あんかけ
  1. おいしそう!

鮭と豆腐蒸しの柚子胡椒あんかけ これ、5分でできるんです 白だしでちょー簡単にできて、そしておいしい~~ 豆腐を切り、鮭は皮をとってそぎ切りに。 器に豆腐と鮭を交互に並べ、ラップをして4分レンジへ その間に、鍋に白だしと水を入れて沸かし、柚子胡椒とすりごまを入れたら 水溶き片栗粉でとろみをつけます。 レンジから器を取り出したら、水分がたまってますが それは鮭の出汁がつまってるので......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)