大根とエリンギのチーズチヂミ レシピあり

大根とエリンギのチーズチヂミ
  1. おいしそう!

肉無し、野菜だけのチヂミですが、チーズがふわぁっと香って美味しかった嬉しい 大根は皮をむいて、千切りに。 本体もスライスして千切りに。 エリンギは細いものばかり使ったので輪切りに。 ボウルに野菜を入れ、薄力粉、片栗粉、顆粒いりこ出汁を入れて さっくりまぜあわせたら、玉子と粉チーズを入れて合わせる。 それを油をしいたフライパンでふたをして焼く。 焼いているときに、片面に追い......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)