とろみとすりごまでコク♪ 根菜の煮物ごま風味 レシピあり

とろみとすりごまでコク♪ 根菜の煮物ごま風味
  1. おいしそう!

とろみとすりごまでコク♪ 根菜の煮物ごま風味 大根と人参と鶏肉の煮物にごま風味のとろみをつけました 冷めにくくて、すりごまの風味が取っても美味しいあったか煮物です。 大根は皮をむいて千切りに。 本体は2センチ幅くらいのイチョウ切りにして 人参は乱切りに。 (皮だと思っていた表皮は皮ではないことを知り、むだにむかなくなりました) それを全部シリコンスチーマーに入れて3分レンジでチン ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)