青梗菜の塩昆布海苔ナムル レシピあり

青梗菜の塩昆布海苔ナムル
  1. 1
    おいしそう!

青梗菜の塩昆布海苔ナムル 微妙に余っていた青梗菜をチンして焼き海苔と塩昆布であえたナムル。 塩加減もちょうどよく、海苔の風味も利いてて美味しくできました~ 青梗菜は小ぶりなもの3つほどを使いました。 それを2つに切り シリコンスチーマーでチン 1分半だったかな。 軽く水気を切ったら、そこに焼き海苔をちぎって入れ、 塩昆布をひとつまみ入れ、 あわせたところにごま油を小さじ1ほどたら......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)