レシピブログ
にんにくと梅干しの絶妙ソースで♪ 開き手羽元の梅にんにく焼き 焼きやすいように手羽元を開いて使いました 手羽元はキッチンばさみでチョキチョキと切って開きました それを酒と醤油につけておき、油をしいたフライパンに 刻みニンニクとともに入れて 開いたほうから焼いていきます。 焼き目がついたら、ひっくり返し、蓋をして両面焼きます。 だいぶ火が通ったところで、酒を入れてもう少し蒸し焼きにし......
にんにく生姜醤油麹
丸ごとにんにくとスティ...
にんにく梅酢ダレ
手羽先と豆腐のにんにく...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ