ふきのとうと塩昆布クリームチーズあえ
ふきのとうの下ごしらえはごま味噌あえと同じです。
洗って塩を入れた熱湯で2~3分ゆがき
水にさらしてアクをぬきました。
水けをしぼり、水で割った白だし(1:1)に軽く浸し、
クリームチーズとあえ、塩昆布をのせてできあがり
クリームチーズとふきのとうってよく合う~~
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エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)