ふきのとうのおかか塩麹マヨあえ
ふきのとうのあく抜きは同じ。
というか、あく抜きしたものを使って3種類作ったので当然だけど。
で、水気をしぼったふきのとうに塩麹を少々、かつおぶし、マヨネーズをあえてできあがり。
春~~ を感じられてしあわせ ...
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)