キャベツとわかめのナムル
キャベツは切ってシリコンスチーマーで1分半ほどチン
ワカメはカットワカメを使用。水でもどしておきます。
キャベツとワカメを混ぜ、
そこに顆粒鶏ガラスープ小さじ1/2、塩少々、すりごま大さじ1/2、いりごま小さじ1、ごま油小さじ1をまぜてできあがり
キャベツとワカメのコラボナムルいい~~ ...
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)