ホタルイカと菜の花のガーリック炒め レシピあり

ホタルイカと菜の花のガーリック炒め
  1. おいしそう!

ほたるいかと菜の花のにんにく炒め 菜の花は切ってからシリコンスチーマーで1分半ほどとチン フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ 菜の花とボイルしたほたるいかを入れて炒めます。 昆布茶と醤油で味付けしてできあがり シンプルな味つけなので、素材の味が引き立って美味しい <2人分> 菜の花 1/2袋 ほたるいか(ボイルしたもの) 10匹くらい にんにく 1かけ オリーブ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)