醤油ごま油でこくうま~♪ 鶏レバーの醤油だれ浸し レシピあり

醤油ごま油でこくうま~♪ 鶏レバーの醤油だれ浸し
  1. 1
    おいしそう!

鶏レバーの甘辛醤油漬け 鶏レバーを醤油だれに浸けておいただけで 失敗なしの美味しい~レバーのあてです 鶏レバーは下処理してから切り たっぷりの熱湯でゆでます。 レバーに火が通ったら それを醤油とおろし生姜、鷹の爪、ごま油をあわせたものに浸しておくだけ。 というか、ジップロックにたれをいれ、その中にレバーを入れました。 茹で汁も微妙に入れます。 つけだれが少なめなので、 空気を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)