豆腐のなめろう!? ごま油がきいてる 豆腐のねぎ生姜味噌あえ レシピあり

豆腐のなめろう!? ごま油がきいてる 豆腐のねぎ生姜味噌あえ
  1. おいしそう!

 ごま油をたらして ねぎ生姜味噌あえ なめろうを角切り豆腐で作った感覚 味噌はこれを使いました→ 新生姜で万能生姜味噌 この味噌がすっかりお気に入りになってしまい 多用しているのですが、いいですねえ この味噌、バラしてしまえば、味噌と新生姜とメイプルシロップなので この材料を入れればいいわけなんですが あわせてなじませているので簡単に使えて重宝します 木綿豆腐は水切りして賽の目に......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)