皮ごと大根おろしで美味しさ格段アップ♪ 白だしで小松菜と厚揚げのおろし煮 レシピあり

皮ごと大根おろしで美味しさ格段アップ♪ 白だしで小松菜と厚揚げのおろし煮
  1. おいしそう!

小松菜と厚揚げのおろし煮 小松菜と厚揚げの煮びたしに 皮ごとすりおろした大根おろしを加えたら ぐっと深みが出て美味しい~~ ふつうのおろし器でおろしたけど 鬼おろしも絶対美味しいと思う さて、今回は白だしで超簡単に 白だし:水=1:3~4かな あとはおろし生姜を入れて、小松菜と厚揚げを入れて煮ただけ。 火が通ったところで大根おろしを入れて もう一煮立ちしてできあがり。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)