放置→レンチン4分→放置♪ 超しっとり☆ 鶏むね塩麹ペッパー蒸し レシピあり

放置→レンチン4分→放置♪ 超しっとり☆ 鶏むね塩麹ペッパー蒸し
  1. 1
    おいしそう!

超シンプルに塩麹と胡椒だけ! 究極のしっとり蒸し鶏 これ、むね肉なのに超しっとりです 切り口でもわかりますよね まるで20代の・・・以下自粛・・・ 味つけも調理も究極にシンプルにしました。 鶏むね肉と塩麹と黒胡椒のみ。 調理のコツは 放置プレイ 私の得意なやつです 鶏ハムを作るときって、お湯が冷めるまで放置すると 中がしっとりしますよね。 あれを蒸し鶏でやっただけです。 出......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)