塩気は塩昆布のみ♪ 減塩でしっかり美味しい☆ 小松菜の天かす塩昆布あえ レシピあり

塩気は塩昆布のみ♪ 減塩でしっかり美味しい☆ 小松菜の天かす塩昆布あえ
  1. おいしそう!

小松菜の天かす塩昆布あえ あえものの場合、天かすにはめんつゆとか醤油を含ませて使うことが多いですが 今回は、減塩を意識して、塩気は塩昆布だけにしてみました。 物足りないかなと思ったのですが つゆに浸さない天かすはサクサクしているし ゆでた小松菜の水気で少しはしんなりするので すごく好みの仕上がりになりました。 小松菜の味をしみじみ味わえるけど 塩昆布で塩気はきいてるし、天かす......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)