いんげんのシャキシャキがきいてるっ♪ さつま揚げといんげんの紅生姜炒め レシピあり

いんげんのシャキシャキがきいてるっ♪ さつま揚げといんげんの紅生姜炒め
  1. おいしそう!

さつま揚げといんげんの紅生姜炒め さつま揚げといんげんを炒めて生姜醤油で味付けしようと思ったのですが 生姜ではなく紅生姜を使いました。 そぎ切りみたいに切ったいんげんがシャキシャキで さつま揚げのもっちりと、紅生姜のひきしめ味が なんともいえない三重奏 これだけで 5杯いけそう 作り方も材料もかなりシンプル いんげんは薄めの斜め切り。 さつま揚げは1センチ強くらいに切ります。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)