発酵食品だから美味い♪ ズッキーニのヨーグルト味噌漬け(2日目) レシピあり

発酵食品だから美味い♪ ズッキーニのヨーグルト味噌漬け(2日目)
  1. おいしそう!

ズッキーニのヨーグルト味噌漬け ヨーグルトに味噌を混ぜただけの漬け床に 半分に切ったズッキーニを漬けただけです。 ズッキーニから水分が出ることを計算しての分量だったのですが 最高の仕上がりになりました 酒粕&味噌漬けもかなり好きだったのですが これはもっと大衆ウケするお味だと思います これは仕込んで2日目ですが、 もっと置くと食感が変わり、また違う美味しさが出てくると思います......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)