大葉と茗荷で夏全開☆ ズッキーニのやみつき塩昆布あえ レシピあり

大葉と茗荷で夏全開☆ ズッキーニのやみつき塩昆布あえ
  1. 4
    おいしそう!

ズッキーニと大葉の塩昆布ナムル さっとできて、ビールが止まらない系の夏バージョンナムルです うっ、うま~~~~い ズッキーニはスライサーで薄切りの半月切りにしたら、塩をしてよく洗ってしぼります。 そこに刻んだ大葉、茗荷、塩昆布、ごま油を入れて混ぜるだけ 毎年作ろう <4人分> ズッキーニ 大1/2本 大葉 6枚 茗荷 1本 塩昆布 2つまみ ごま油 大さじ1/2 ...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)