レシピブログ
えごまの葉の醤油漬け 特別工夫したレシピではないのですが 覚書として・・・ えごまの葉は洗って水けをふき取ったら タッパーなどに入れ そこに他の材料をすべて入れたらできあがり。 <数人分> えごまの葉 10枚くらい 醤油 ひたひたに浸かる程度 にんにく(スライス) 1かけ 粉唐辛子 大さじ1.5 すりごま 大さじ1.5 ごま油 小さじ1/2 ...
【旨魚料理】ゴマサバの...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
サツマイモのゴマ塩炒め
居酒屋のお通しで人気の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき