余ったシュウマイの皮で♪ カリッ&ちょっとモチッ☆ 大葉チーズ巻き焼き レシピあり

余ったシュウマイの皮で♪ カリッ&ちょっとモチッ☆ 大葉チーズ巻き焼き
  1. 1
    おいしそう!

シュウマイの皮でチーズシソ巻き焼き 早く使い切りたいシュウマイの皮が余っていました。 数えたら、4枚という中途半端さ あまりにも少ないので、どうしようかと思いつつ 皮にマヨを薄く塗り、その上に粉チーズと黒胡椒をふりかけ その上に大葉をのせて、4つ折りにして 油をしかないフライパンで両面焼いただけ 四つ折りってどーだろ? ・・・と思ったのですが 内側が蒸し焼き状態になるためか ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)