さっと煮て放置するだけ♪ しっとりやわらか☆ 鶏レバーの塩にんにく煮 レシピあり

さっと煮て放置するだけ♪ しっとりやわらか☆ 鶏レバーの塩にんにく煮
  1. おいしそう!

塩にんにくレバー 鶏レバーを塩とにんにくだけで煮たシンプルな煮物です。 15分煮たら、あとはそのまま冷ますだけで しっとりやわらかなレバー煮に ものすごく簡単なので、アレンジしては作っています 鶏レバーは下処理をして、ひと口サイズに切ります。 鍋に鶏レバー、塩、にんにく、水を入れて 沸騰させたら弱火にして15分煮ます。 後は時々取ります。 15分経ったら火を止め、そのまま放置し......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)