豚こまとチーズ&バジルで♪ イタリアンシュウマイ レシピあり

豚こまとチーズ&バジルで♪ イタリアンシュウマイ
  1. おいしそう!

イタリアンシュウマイ チーズとバジルを入れて、イタリアンなシュウマイを作りました。 豚肉は挽いたのではなく、こま肉を刻んで使用。 食感が全然違いますね~ 挽肉のふっくらジューシーなのもいいけど こま肉の存在感のある感じもグーです 豚こまはできるだけ細かく包丁で刻みます。 そこに酒、塩胡椒、みじん切りの玉ねぎ、自家製ドライバジル、オイスターソース、粉チーズを入れてよく混ぜます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)