ほんのり梅しそ味がいい♪ 5分で完成☆ 小松菜と厚揚げの梅あん煮 レシピあり

ほんのり梅しそ味がいい♪ 5分で完成☆ 小松菜と厚揚げの梅あん煮
  1. 6
    おいしそう!

厚揚げと小松菜の梅あん煮 モニター企画でもらったハウス梅しそを使って ほんのり梅しそのあんにしたさっと煮を作りました。 白だしに梅しそを入れただけなのですが 梅しそ味が優しいのに、いいアクセントになり とっても美味しくできました そして、とっても素早くできてしまいます 小松菜は切ってから、さっと湯がいて、水切りしておきます。 厚揚げは、油抜きしてから切って鍋に入れます。 そこに......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)