塩加減が絶妙♪ 日本酒が進む☆ 大葉の塩漬けの豆腐巻き レシピあり

塩加減が絶妙♪ 日本酒が進む☆ 大葉の塩漬けの豆腐巻き
  1. おいしそう!

豆腐の大葉の塩漬け巻き 和菓子ではありませんよ 大葉(青じそ)の塩漬けを豆腐に巻いたものです 大葉の塩漬けは、作っておくととっても便利です。 作り方というほどでもないけど、レシピはこちら 大葉(青じそ)の塩漬け 塩分をかなり控えめにしているので、そのまま使えます 切った豆腐を大葉の塩漬けでくるむだけ <2人分> 豆腐 1丁 大葉の塩漬け 12枚 ...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)