白だしと昆布と鷹の爪で♪ 白うりの漬け物 レシピあり

白だしと昆布と鷹の爪で♪ 白うりの漬け物
  1. 2
    おいしそう!

白うりの漬け物 漬け物の塩気は薄めが好きです あんまり使わないのでなかなか減らない白だしを使って 漬け物を作りました。 半分に切ったものをつけていたので、1日半でこれくらいになりました 食べごろです 塩気を抑えた分、昆布で深みを出したので、ちょうどよく仕上がりました 白うりは、塩をまぶして表面をこすり、さらにまな板の上で転がして板ずりします。 それを洗ったら、縦半分に切り、ポリ袋......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)