レシピブログ
赤紫蘇とじゃこの佃煮 赤紫蘇ジュースの出がらしでゆかりを作ろうと思って 自然乾燥させていたのですが 急に気が変わって、佃煮にすることにしました。 なので、葉っぱがだいぶカラカラになっていたのですが それは逆によかったかも と思うくらい美味しくできました 生ふりかけ風にもなります 乾いていた赤紫蘇は水でさっと戻し 水気をしぼったら、粗めにザクザクと切ります。 それを鍋に入れ、酒......
タレが絶品♪ご飯もお酒...
パンに合うひと品!簡単...
ラム酒入り完熟バナナケ...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...