北海道土産いただきました~♪ 焼き一夜干し氷下魚の南蛮漬け  レシピあり

北海道土産いただきました~♪ 焼き一夜干し氷下魚の南蛮漬け 
  1. おいしそう!

氷下魚の南蛮漬け お友だちから、北海道旅行のお土産で氷下魚をいただきました~ 半分はそのまま焼いていただき、もう半分は南蛮漬けにしました 一日たれに漬けこんだら、骨もぐっとやわらかくなっていて 丸ごといただきました はあ~~美味しかった 人参は細い千切りに、玉ねぎは薄切りにして 浸け液につけておきます。 氷下魚には小麦粉を薄くふって、 大さじ1くらいの油で両面焼いて 熱いうち......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)