レンチン3分あとは浸すだけ♪ なめこの生姜めんつゆ煮びたし風 レシピあり

レンチン3分あとは浸すだけ♪ なめこの生姜めんつゆ煮びたし風
  1. 2
    おいしそう!

なめこのレンチン煮びたし 生姜がきいてて、はぁぁぁ~美味しい~~ このまんまで食べても美味しいけど、 茹でた葉野菜に混ぜてもグー 作り置きしておきたい~ でも、このままでホント美味しいから、即食べつくしてしまうな なめこは石づきを取ってから、耐熱皿に入れてラップして3分レンジでチン それを、めんつゆと水、おろし生姜を入れた汁に浸しておくだけ 30分も浸けておけば、しみしみの汁とろ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)