レシピブログ
ささみの燻製 大好きなささみの燻製をスパイシー仕上げにしました どんなお酒にも合うし、お酒が進んで困るぜよ~ 美味いっ 燻製はキッチンでよく作ります いつもは茶葉と砂糖を使っているのですが 今回は桜チップを使用しました。 ポリ袋にささみを入れ、酒、塩、黒胡椒、おろしにんにく、おろし生姜、人参葉の茎(冷凍保存していたもの)を入れてよくもみ、 密封して、冷蔵庫で一晩寝かせます。 翌......
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)