レシピブログ
ささみの燻製 大好きなささみの燻製をスパイシー仕上げにしました どんなお酒にも合うし、お酒が進んで困るぜよ~ 美味いっ 燻製はキッチンでよく作ります いつもは茶葉と砂糖を使っているのですが 今回は桜チップを使用しました。 ポリ袋にささみを入れ、酒、塩、黒胡椒、おろしにんにく、おろし生姜、人参葉の茎(冷凍保存していたもの)を入れてよくもみ、 密封して、冷蔵庫で一晩寝かせます。 翌......
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
酒粕が余ってたので作り...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...