お酒が進むよ~☆ 鶏ささみの燻製 スパイシー仕上げ レシピあり

お酒が進むよ~☆ 鶏ささみの燻製 スパイシー仕上げ
  1. おいしそう!

ささみの燻製 大好きなささみの燻製をスパイシー仕上げにしました どんなお酒にも合うし、お酒が進んで困るぜよ~ 美味いっ 燻製はキッチンでよく作ります いつもは茶葉と砂糖を使っているのですが 今回は桜チップを使用しました。 ポリ袋にささみを入れ、酒、塩、黒胡椒、おろしにんにく、おろし生姜、人参葉の茎(冷凍保存していたもの)を入れてよくもみ、 密封して、冷蔵庫で一晩寝かせます。 翌......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)