レシピブログ
ささみの燻製 大好きなささみの燻製をスパイシー仕上げにしました どんなお酒にも合うし、お酒が進んで困るぜよ~ 美味いっ 燻製はキッチンでよく作ります いつもは茶葉と砂糖を使っているのですが 今回は桜チップを使用しました。 ポリ袋にささみを入れ、酒、塩、黒胡椒、おろしにんにく、おろし生姜、人参葉の茎(冷凍保存していたもの)を入れてよくもみ、 密封して、冷蔵庫で一晩寝かせます。 翌......
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
するめの酒浸し焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り