マヨを加えるだけでコクが増す♪ 水菜とえのきのマヨナムル レシピあり

マヨを加えるだけでコクが増す♪ 水菜とえのきのマヨナムル
  1. おいしそう!

水菜とえのきのマヨナムル 以前、サラダのドレッシングに、油分としてマヨネーズとごま油をあわせたところ ものすごくコクが出て美味しくなったので それを利用してナムルにしました。 ごま油を減らした分、マヨを入れているので カロリー的にはあまり変わらないです。 2人分作っても、1人でさらっと完食です 水菜は洗って、3センチくらいに切ります。 えのきも石づきギリギリを落としたら、3等分に切ります。 それ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)