ドライ柿
干し柿だけど、渋柿ではなくて、普通の美味しい柿です
たくさんいただいたので、厚めの薄切りにして干しました
このところ天気が悪かったのですが
2日くらい干したら、ちょうどいい感じのセミドライになりました。
生の柿よりも甘みが凝縮してます
これはお酒のあてにもいいですね
...
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)