かぶの葉のポン酢漬け
かぶの葉を刻んでさっと湯がいたら、水気をしぼって
ポン酢とごま油に浸けるだけ
炒りごまも混ぜたら、ごまの香りがふわぁっと香っていい~~
そのままつまんでも、ごはん のお供にしてもいい
<2~3人分>
かぶの葉 2~3こ分
ポン酢 大さじ2
いりごま 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2 ...
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)