湯がいてしぼって浸すだけ♪ かぶの葉のポン油漬け レシピあり

湯がいてしぼって浸すだけ♪ かぶの葉のポン油漬け
  1. おいしそう!

かぶの葉のポン酢漬け かぶの葉を刻んでさっと湯がいたら、水気をしぼって ポン酢とごま油に浸けるだけ 炒りごまも混ぜたら、ごまの香りがふわぁっと香っていい~~ そのままつまんでも、ごはん のお供にしてもいい <2~3人分> かぶの葉 2~3こ分 ポン酢 大さじ2 いりごま 大さじ1/2 ごま油 小さじ1/2 ...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)