フライパンでカリカリに焼くだけ♪ つまめるコロコロさばのガーリック焼き レシピあり

フライパンでカリカリに焼くだけ♪ つまめるコロコロさばのガーリック焼き
  1. 1
    おいしそう!

さばのガーリック焼き 甘塩タイプのさばの切り身をひと口サイズに切って フライパンで焼いただけ 皮はカリッパリッ♪で、ふっくらジューシーに焼けて 食べやすくて最高~~ コレ、いろんな味でやったら楽しいな~ さば甘塩タイプの切り身だったので、 半身を12等分くらいに切り分けました。 それをポリ袋に入れ、ガーリックパウダー、胡椒、片栗粉を入れて 袋に空気を入れたまま振って、まんべんな......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)