梅しそごまマヨでコクうま♪ 水菜の梅あえ レシピあり

梅しそごまマヨでコクうま♪ 水菜の梅あえ
  1. おいしそう!

水菜の梅しそおひたし 今年モニター企画でいただいたハウスのしそ梅が確か微妙に残っているはず ・・・と、出してみたら、ほんとにビミョ~な量残ってました 小さじ1/6もあるかないかくらいです。 茹でてしぼっていた水菜があるので、それであえものを作ることにしました。 梅しそ、マヨネーズ、それに甘みとまろやかさを加えるためにすりごま それを混ぜたら、水菜を入れてよーくからませてできあがり ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)