カニかまと梅しそ入り♪ 豆腐のおやき レシピあり

カニかまと梅しそ入り♪ 豆腐のおやき
  1. おいしそう!

豆腐と梅カニかまのおやき 豪華な忘年パーティーの翌日は あっさりしたものが食べたくなります。 豆腐にカニかま、梅干しを入れて そのままで美味しいおやきを作りました。 がんもどき風ですが、揚げてないので、おやき 表面はカリッと、内側はもっちりしっとりです いりごまのプチプチが利いてますよ 何もつけずにそのままで美味しいです 木綿豆腐は30分ほど水切りしておきます。 ボウルに豆腐......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)