白菜と味付け海苔とチーズを重ねてコクウマ~♪ 白菜のミルフィーユ蒸し レシピあり

白菜と味付け海苔とチーズを重ねてコクウマ~♪ 白菜のミルフィーユ蒸し
  1. おいしそう!

白菜と海苔チーズの重ね蒸し 実は、キャベツで同じのを作って、撮影しないで食べたんですよ。 そしたら、 およよ~~ ってくらい美味しくて これは、記録に残しておかねば~ということで キャベツを使い果たしていたため、白菜で作ったのでした。 とろりとやわらかく蒸された白菜に 味つけ海苔とチーズがまとわりついて 少しだけ入れた昆布茶が味をまとめてくれていました。 味付け海苔は、岡山の実家......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)