柚子胡椒味が美味~い♪ 茹で鶏からの白菜の柚子胡椒鶏玉スープ レシピあり

柚子胡椒味が美味~い♪ 茹で鶏からの白菜の柚子胡椒鶏玉スープ
  1. おいしそう!

白菜の柚子胡椒鶏玉スープ 茹で鶏を作ったので、そこで取れたスープに柚子胡椒で味付けしたのですが これが美味しくてハマりました たて続けにおかわりしてしまうくらい美味しかったです 茹で鶏は、たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れて作りました。 そのスープに少しだけ顆粒鶏ガラスープを加え 数ミリの千切りにした白菜とみじん切りにした生姜を入れて煮ます。 それから同じくらいに千切りにした油......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)