鶏むねでしっとり♪ 茹で鶏の酒粕味噌漬け レシピあり

鶏むねでしっとり♪ 茹で鶏の酒粕味噌漬け
  1. おいしそう!

ゆで鶏の酒粕味噌漬け いろいろアレンジできて万能な茹で鶏を作ったのですが 酒粕味噌をまぶして少しだけ漬けておいたら とっても美味しくできあがりました ポリ袋に入れて、漬け床が少なくてすむようにしたので 食べるときに酒粕味噌をぬぐわず そのままソース風にして美味しくいただけます 一晩漬けておいてもいいけど、30分くらいでもとっても美味しかった まずは鍋にたっぷりの水を入れて沸かし ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)