黒豆の煮汁で自然な甘み♪ 40分で完成☆ 無水鍋で焼く黒豆ソーダブレッド レシピあり

黒豆の煮汁で自然な甘み♪ 40分で完成☆ 無水鍋で焼く黒豆ソーダブレッド
  1. 4
    おいしそう!

無水鍋で黒豆パン ちょうど200g強残っていた薄力粉を使い切りたかったのと 黒豆の煮汁を使い切りたかったので タンサンですぐできるパンを作りました。 塩しか入れてないけど、黒豆の煮汁の自然な甘みがとっても美味しかった 最近、豆は煮るより蒸して作っていたのですが 煮汁を使いたかったので、水煮にしていました。 その煮汁です。 薄力粉にひとつまみの塩とタンサンを入れ 黒豆の煮汁を入れ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)