ライスペーパーでとろ~り&もちっ♪ ほうとう風煮込み レシピあり

ライスペーパーでとろ~り&もちっ♪ ほうとう風煮込み
  1. おいしそう!

ほうとう風煮込み 山梨の郷土料理ほうとう風なものを作りました。 ほうとううどんではなく、ライスペーパーを好きなだけ最後に入れていただきます。 具を大きめに切って根菜をたっぷり入れたのですが うううう~~~まぁっ 生姜も入れて、体ポカポカ仕様 土鍋で煮ただけですが、具だくさんって最高ね 大根は数ミリ幅のいちょう切り、人参は数ミリ幅の輪切り ごぼうも数ミリ幅の輪切りにして煮ます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)