アンチョビ豆腐ソースで♪ かぶのステーキ レシピあり

アンチョビ豆腐ソースで♪ かぶのステーキ
  1. 2
    おいしそう!

かぶのステーキ アンチョビ豆腐ソースで かぶのステーキに、アンチョビ入りの豆腐ソースをかけました。 ソースをたっぷりかけて食べると、おかずにもお酒のあてにもピッタリ ソースはあらかじめ作っておきます。 絹ごし豆腐は水切りしておきます。 小さいすり鉢で作ります。 百均で買った小さいやつを使いました すり鉢にアンチョビを入れ、すりこぎでつぶし、 そこに細かめに切ったニンニクを入れ、さ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)