煮詰めるだけでコクうま♪ 鶏ひざ軟骨のニンニク生姜煮 レシピあり

煮詰めるだけでコクうま♪ 鶏ひざ軟骨のニンニク生姜煮
  1. 3
    おいしそう!

鶏ひざ軟骨のニンニク生姜煮 ひざ軟骨を煮詰めるパターンにずいぶん前からハマっていまして 煮詰まってとろりとした煮汁をからめて食べるとホント美味しいんです 今回は我慢できず、とろとろに煮詰める少し手前でひきあげてしまったけど それでも美味しい 多めに作ったのにペロリと平らげてしまいました にんにくと生姜はどちらもみじん切りにしておきます。 鍋にひざ軟骨、にんにく、生姜を入れ、水を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)