豆乳とコチュジャンでコクまろ仕上げ♪ 菜の花とカニかまの豆乳酢味噌あえ レシピあり

豆乳とコチュジャンでコクまろ仕上げ♪ 菜の花とカニかまの豆乳酢味噌あえ
  1. 4
    おいしそう!

菜の花とカニかまの酢味噌和え   酢味噌和えを少しアレンジして、やわらかにしました。   豆乳を入れ、味噌の量を減らしてコチュジャンを入れました。   味噌を2種類したので、味がふくよかに     菜の花はさっと湯がいて水気を絞り、3センチくらいの長さに切ります。   カニかまはざっくりとほぐしておきます。     味噌、コチュジャン、素焚糖、豆乳、米酢を混ぜて、酢味噌だれを作ります。   菜の......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)