スキレットで簡単☆ 5分で楽々♪ 豆乳でふわっふわケランチム(韓国茶碗蒸し) レシピあり

スキレットで簡単☆ 5分で楽々♪ 豆乳でふわっふわケランチム(韓国茶碗蒸し)
  1. 6
    おいしそう!

豆乳ケランチム   韓国料理に、ケラン(鶏卵)チム(蒸す)という料理があるのですが 土鍋などでふわふわに蒸した韓国茶碗蒸しです。     土鍋とか、もっと小さ目の陶器とかを直火にかけて作ります。   沸騰したお湯(or出汁)の中に溶き玉子を入れて 火にかけたまま混ぜ、玉子がある程度固まってきたら 蓋をして膨らませる。   ・・・というやり方が主流のようです。たぶん   茶碗蒸しと言っても、日本の......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)