大根は皮ごと鬼おろしで♪ 焼きさんまと三つ葉のみぞれあえ レシピあり

大根は皮ごと鬼おろしで♪ 焼きさんまと三つ葉のみぞれあえ
  1. おいしそう!

焼きさんまと大根おろしあえ   さんまの丸干しを焼いて、大根おろしとあえただけです   ベランダでぼーぼーになっている三つ葉も入れました。   さんまに味がついているので、味付けはポン酢を数滴のみ     日本酒が進みますなあ   作り方↓   フライパンにクッキングシートをしき、その上にさんまの丸干しをのせて弱火にかけます。 ひっくり返して両面焼いている間に、大根をおろします。   大根は皮ご......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)