香ばしい塩気が絶妙♪ 芽キャベツのしらすチーズ焼き レシピあり

香ばしい塩気が絶妙♪ 芽キャベツのしらすチーズ焼き
  1. おいしそう!

芽キャベツのしらすチーズ焼き 芽キャベツの甘みを楽しみたかったので、ゆでた後に焼きました。 ソースはまぶさず、塩胡椒の下味のみにしたのですが これが超私好みで大満足 美味しくできました 芽キャベツは芯のところに十字の切りこみを入れ 2つに切ります。 これを2分弱ゆでます。 芽キャベツには軽く塩胡椒をまぶしておきます。 それを耐熱皿にならべ、その上にガーリックパウダー、しらすをの......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)