隠し味で美味しさアップ♪ 春菊と厚揚げの粒マスタードあえ レシピあり

隠し味で美味しさアップ♪ 春菊と厚揚げの粒マスタードあえ
  1. おいしそう!

春菊と厚揚げのマスタードあえ からし醤油であえようかなあと思いつつ、 つい粒マスタードを入れてしまったので、 醤油と、ほんの少しの素焚糖(砂糖)を入れたら、これが大正解 コクが出るというか、まろやかになるというか、表現が難しいのだけど これは嬉しい 美味しいですっ 厚揚げは、さっとゆでて、余分な油をながして水気をとります。 春菊は3~4センチに切って、茎のほうから葉と時間差でさっ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)