カロテンが豊富な春菊とビタミンEが豊富なクルミでお肌にうるおいを。
とっても簡単なのに箸がすすむおいしいサラダ!ぜひお試しを♩
★材料
春菊
40g
豆腐
1/8丁
ゴマ油
小さじ2
塩
ひとつまみ
クルミ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
春菊の葉の部分を取り水につけ、水気を切る。豆腐も水気を切っておく。クルミは粗微塵きりにする。
2.
小さな容器にゴマ油と塩を入れ混ぜる
。大きめのボウルに春菊と手で潰した豆腐を加える。混ぜ合わせたごま油と塩をふり混ぜる。
3.
全体がなじんだら器に盛りつけ、刻んだくるみをちらす。
春菊は葉の部分のみ40gです。豆腐は手作り豆腐を使用しましたが、木綿、絹ごしどちらでもOk.残った春菊の芯はお味噌汁の具としてどうぞ。